10 животных, которых можно найти только в одном месте на Земле

Обычно неплохо быть уникальным и знать, где ты хочешь быть в жизни. Около 72% американцев живут в том же городе, где выросли. Большинство людей живут в среднем в 18 милях от матери. Поэтому, как только мы находим место, которое нам нравится, мы остаемся там. И животные не такие уж и разные. На самом деле, многие животные невероятно привязаны к местоположению. Настолько, что есть целые виды, которые вы найдете только в одном очень маленьком пространстве во всем мире.

10. Пляжная полевка живет на единственном острове у побережья Массачусетса.

Пляжная полевка — это крошечный грызун, которого вы, вероятно, примете за мышь, если встретите его в дикой природе. Конечно, если бы вы случайно встретились с одним из них в дикой природе, то вы бы точно оказались на острове Маскегет у побережья Массачусетса, потому что это единственное место в мире, где живут эти полевки.

Остров совсем небольшой, всего 2,6 квадратных километра , что составляет чуть более одной квадратной мили. Вполне вероятно, что полевка является потомком материковой луговой полевки. Где-то за последние 3000 лет он, вероятно, был перенесен на остров и эволюционировал по отдельному пути.

Маленькие животные имеют длину всего около 7,5 дюймов и живут на траве, которая растет на их крошечном острове. Там мало что еще живет, кроме ядовитого плюща и прибрежной травы, но если погода станет достаточно плохой, все население может пострадать в результате смывания.

9. Куколка дьявольской норы живет исключительно в одном бассейне в Долине Смерти.

Куколка Дьявольской дыры обитает в Долине Смерти, и это, пожалуй, самое металлическое, что можно сказать о любой рыбе где бы то ни было. Они также находятся под угрозой исчезновения, потому что живут только в этом единственном бассейне в Долине Смерти, месте, обычно не известном своей разнообразной и гостеприимной водной экосистемой.

Бассейн находится в пещере в Национальном парке Долины Смерти. Это около 10 футов в ширину и 70 футов в длину, с глубиной 500 футов в самой глубокой точке. Но рыба, как правило, остается на мелководье. В 2013 году популяция была резко низкой — в живых осталось всего 35 крошечных рыбок. Но к 2022 году это число значительно восстановилось: 475 рыб процветали как в пещере, так и в неволе благодаря усилиям по сохранению. Разводить их в неволе непросто, поэтому усилия по сохранению важны и сложны.

Их дом считается самым маленьким географическим ареалом среди всех позвоночных, и в результате они удивительно инбредны. Кукольная часть их имени происходит от того факта, что они любят играть, что является чем-то необычным для рыб, и их сравнивают со щенками . Из нескольких видов, которых вы можете найти в других водоемах Долины Смерти, виды из Дыры Дьявола самые маленькие и наименее агрессивные.

Читайте также:   10 причин, по которым мы никогда не сможем колонизировать космос

8. Кактус Сагуаро растет только в пустыне Сонора.

Любой мультфильм, который вы когда-либо видели, изображающий Старый Запад, вероятно, включал в себя изображение кактуса сагуаро. Это стереотипные кактусы; высокие тонкие растения, иногда похожие на человечка с согнутыми руками. Вы можете найти их сходство на картинках и даже в видеоиграх, таких как Cactuar из Final Fantasy. Но, несмотря на то, что кактус Сагуаро является символом Запада как с точки зрения географии, так и с точки зрения временного периода Старого Запада, он имеет удивительно ограниченный ареал.

Кактус Сагуаро можно найти только в пустыне Сонора . Это охватывает самый юго-восточный край Калифорнии, а также южную Аризону и прилегающие районы северо-западной Мексики. В этой области кактус растет только в Аризоне . В мире 23 крупных пустыни и 194 вида кактусов, произрастающих на юго-западе Америки, но Сагуаро по-прежнему символизирует их все.

7. Золотые медузы живут только в озере медуз на Палау.

Если вы когда-нибудь отправитесь в отпуск на Палау, скорее всего, вы остановитесь на озере Медуз. Это может быть самая известная туристическая достопримечательность в стране, и не зря. Это внутреннее озеро, почти сплошь заполненное медузами. Медузы не опасны для человека, что делает плавание и подводное плавание большой приманкой.

Золотые медузы называют озеро своим домом, и вы не найдете их больше нигде в мире. Хотя этот вид находился в упадке из-за стены, а плавание было запрещено, численность начала расти, и в 2019 году плавание снова вернулось . Когда-то в озере обитало 20 миллионов медуз. В 2018 году их было чуть более 100 000. Хорошим населением считается где-то между 5 и 8 миллионами, которое еще не достигнуто. Считается, что климатические факторы, такие как Эль-Ниньо, способствовали сокращению популяции, а также солнцезащитный крем, наносимый купальщиками, который мог отравить медуз.

Каждый день медузы следуют по пути солнца , когда оно проходит над головой, отчасти потому, что это влияет на рост водорослей, которые они едят, поэтому они двигаются, чтобы их источник пищи также рос и питался.

Читайте также:   Нелепый способ, которым британским морякам приказали останавливать немецкие подводные лодки во время Первой мировой войны

6. Золотистый пещерный сом — вид сома, дышащего воздухом, из Намибии.

Рыбы нередко дышат воздухом, но это и не совсем обычно. И еще реже встречается вид, обитающий в подземном озере, но это претензия на славу золотого пещерного сома Намибии . .

Имея всего шесть дюймов в длину, они не особенно крупная рыба. Их глаза покрыты кожей, так как зрение в подземном озере практически бесполезно, и из-за их малочисленности они находятся под угрозой исчезновения .

Разведение их за пределами их пещеры до сих пор оказалось безуспешным, поэтому усилия по сохранению должны пока полагаться на сохранение. В своей естественной среде они едят растения и разлагают все, что могут найти.

5. Североамериканских евразийских полевых воробьев можно найти только недалеко от Сент-Луиса.

Воробьи – один из самых распространенных видов птиц в мире. Домовых воробьев теперь можно найти на каждом континенте, а их родной ареал простирается по всей Европе, а также в некоторых частях Африки и Азии. Они могут жить в лесах, лугах, пустынях, городских районах, это не имеет значения. И это только один вид воробьев.

Какими бы сердечными и широко распространенными ни были эти маленькие птички, не все их кузены следуют их примеру. Североамериканский евразийский полевой воробей, например, называет домом одно место. И это место — Сент-Луис.

Честно говоря, их диапазон немного шире. Вы также можете найти их в некоторых частях Иллинойса и юго-восточной Айовы. Но недалеко от Сент-Луиса . Они произошли от 12 оригинальных евразийских полевых воробьев, выпущенных в парке Лафайет еще в 1870 году . Жители европейского происхождения хотели, чтобы в их новом доме присутствовала местная дикая природа. Ни один из других видов птиц не прижился, но полевой воробей закрепился и с тех пор остается в этом районе.

4. Пурпурная лягушка почти всю свою жизнь проводит под землей

Большинство из нас знает, как выглядит лягушка, и, честно говоря, фиолетовая лягушка не такова. Эти редкие существа встречаются только в горном массиве Западные Гаты в Индии. Они похожи на лягушку, которую ребенок, возможно, нарисовал по памяти, увидев однажды. У них странно раздутые тела серовато-фиолетового цвета и заостренные маленькие вздернутые морды. Генетически они наиболее тесно связаны с небольшими видами, обитающими только на Сейшельских островах и, вероятно, разделенными миллионы лет назад. Они развивались независимо в течение последних 100 миллионов лет.

Только в 2003 году этот вид был официально описан благодаря тому факту, что они зарываются и их редко можно увидеть. Они всплывают только на две-три недели в году в сезон дождей. Только 135 лягушек были идентифицированы в дикой природе, и только три из них были самками.

3. Ужасная мохнатая муха живет в одной скалистой расщелине в Кении.

С таким именем, как Ужасная мохнатая муха, вы надеетесь, что у этого маленького насекомого есть драматическая история, чтобы соответствовать такому имени. К счастью для нас, это, безусловно, так.

Читайте также:   Как на самом деле работают шкалы зрения 20/20 и 6/6?

Начнем с того, что эта ужасная мохнатая муха не умеет летать. Однако он волосатый. Он также живет исключительно в одной скалистой расщелине в холмах Укази в Кении , где, кажется, проводит все свои дни в фекалиях летучих мышей. Вид был идентифицирован в 1933 г. и вновь открыт в 1948 г.; только в 2010 году его снова нашли и можно было изучить более внимательно.

Он больше похож на паука , чем на муху, хотя по-прежнему принадлежит к семейству мух. Также неясно, паразитируют ли насекомые на летучих мышах или они просто питаются гуано. Их ротовые части не подходят для хищничества, и до сих пор их видели только в трещине в валуне в этой пещере.

2. Озаркские маги ада встречаются только в ручьях Озарк.

Если вы никогда раньше не видели двухфутовой саламандры и вам посчастливилось жить недалеко от гор Озарк, считайте себя счастливчиком. Вы находитесь в пределах досягаемости вида, известного как Маг Озарка. Эти большие саламандры живут исключительно в чистых ручьях и реках Озарка и, несмотря на свое громкое название, они в значительной степени безвредны.

Саламандры могут дышать под водой благодаря складкам плоти на их коже по бокам, и обычно вклиниваются под скалы, чтобы избежать быстрых течений. Они также находятся под угрозой исчезновения из-за постоянно сокращающейся численности, хотя точная причина неизвестна. Что известно, так это то, что у них есть особые потребности в температуре и качестве воды, поэтому, возможно, такие факторы, как загрязнение или изменение климата, являются прямыми причинами снижения их численности.

Поскольку саламандры ведут ночной образ жизни и проводят дни под камнями, большинству людей никогда не удается их увидеть. Когда они выходят ночью, обычно для охоты на раков или других животных-жертв.

1. Талли-монстр — вымерший вид… мы не знаем, что именно

Талли-монстр не является живым видом, поэтому технически вы не найдете его «живым» где-либо на земле. Но вы можете найти останки этой причудливой доисторической формы жизни всего в одном месте, и никто точно не знает, что это вообще было.

Официально известный как Tullimonstrum gregarium , монстр Талли был водным, и мы знаем, как он выглядел на основе окаменелостей. И вы думаете, что этого будет достаточно, чтобы сказать, что это рыба, или краб, или что-то в этом роде, но это не так. У него было мягкое тело и не было позвоночника. Хотя это не совсем согласовано. Его тело было коническим и сегментированным. Один конец его тела заканчивался крошечным 8-зубчатым ртом, который больше походил на щупальце, чем на что-либо еще. Другой был хвост с плавниками. У него также была пара глазных стебельков, примерно на трети длины тела от маленького рта.

Хотя у него было мягкое тело, моря, в которых он жил, как раз подходили для того, чтобы сохранить тела в грязи и позволить нам увидеть, как он выглядел. И эти редкие окаменелости находятся только в Мейзон-Крик , штат Иллинойс. Если они и жили где-то еще, то у нас пока нет доказательств этого. Но, может быть, это и к лучшему, поскольку мы даже не можем решить, был ли у него позвоночник или нет, не говоря уже о том, что это было за существо.