10 человек, испытавших ужасные идеи на себе

Метод проб и ошибок — один из лучших способов разобраться в жизни. У вас есть идея; вы тестируете его, и если он не работает, вы пробуете что-то другое. Это хорошо работает с новыми рецептами, математическими уравнениями и даже отношениями. Но иногда человек может проверить идею, которая просто ужасна, и даже если она окажется успешной, результаты все равно будут в лучшем случае мучительными.

10. Спиритуалист, который умер, чтобы доказать жизнь после смерти

Спиритуалисты, медиумы, экстрасенсы и другие веками заявляли, что могут общаться с духами умерших. Наука говорит, что нет никаких доказательств, подтверждающих это, и за прошедшие годы более чем одно из этих средств было разоблачено как полное мошенничество. Тем не менее, люди хотят верить, и идея сохраняется. Иногда вера настолько сильна, что люди делают немыслимые вещи только для того, чтобы поддержать ее.

Томас Линн Брэдфорд стремился доказать существование жизни после смерти еще в 1921 году, когда он закрыл двери и включил газ в своем обогревателе, позволяя ему наполнять свою комнату, пока не задохнулся. Сам спиритуалист, Брэдфорд всецело верил в запредельное. Он оставил записку, в которой говорилось, что он стремился доказать феномен духов, и поэтому его самоубийство должно было быть принято с оговоркой — он вернется.

Он вступил в сговор с живым партнером, чтобы вернуться из-за пределов. Он не делал. Его партнерша, не экстрасенс и не та, с которой у него действительно были давние отношения, утверждала, что даже не знала, что Брэдфорд планировал умереть. Но она не получала призрачных сообщений , а Брэдфорду не удалось изменить науку в том виде, в каком мы ее знаем, как это и было его конечной целью.

9. Франц Райхельт испытал свой собственный парашют

Есть старый анекдот о том, что, должно быть, думал тот, кто первым съел устрицу. Некоторые вещи просто кажутся нелогичными, например, вещи, которые ни один здравомыслящий человек никогда бы не попробовал. Но когда дело доходит до испытания парашюта в первый раз, съесть устрицу кажется детской забавой. По крайней мере, гравитация не может предать вас, когда вы едите устрицу.

Франц Райхельт был портным и изобретателем, который в 1912 году почувствовал, что создал идеальный парашют. Конечно, самолеты были все еще относительно новыми, а разработка способов сделать их более безопасными была еще более новой задачей. Райхельт считал, что устройство, которое позволит вам безопасно вернуться на землю, было отличной идеей. Так и было, в теории.

Несмотря на то, что Райхельт безуспешно проверял свои изобретения на многочисленных манекенах из окна собственной квартиры, он считал, что недостаток заключался не в его конструкции, а в высоте. Поэтому он поднялся на Эйфелеву башню, чтобы доказать, что это работает. Увы, этого не произошло, и есть даже мрачное видео провала, когда он проводил тест перед аудиторией.

8. Плоскоземельщик Майк Хьюз испытал самодельную ракету

Плоскоземельцы стали изюминкой интернета несколько лет назад, когда люди осознали, что есть люди, которые искренне верят, что мир плоский. И хотя многие отвергаются как несерьезные или, по крайней мере, не заслуживающие серьезного внимания, на самом деле некоторые из них смертельно серьезны. Майк Хьюз был одним из таких людей.

Сорвиголова и энтузиаст ракет Майк Хьюз также утверждал, что Земля плоская. И он собирался доказать это раз и навсегда, построив ракету, поднявшись в небо и взглянув на плоский диск нашего мира для себя. На самом деле он имел успех в прошлом с двумя предыдущими запусками ракет, которые подняли его на высоту чуть более 1300 футов, а затем на 1800 футов. Но его последняя попытка на паровой ракете собственной конструкции состоялась в 2020 году . Парашютный механизм вышел из строя, и ракета разбилась, убив его.

Трагическая ирония, по словам его представителя по связям с общественностью, заключалась в том, что на самом деле он вообще не верил в теорию плоской Земли, это был просто трюк , чтобы собрать деньги и привлечь внимание прессы.

7. Гораций Ханли погиб, испытывая собственную подводную лодку

Как изобретатель, вам нужна уверенность в своих идеях. Но немного практической осторожности тоже не помешает, особенно если ваше изобретение — подводная лодка и год выпуска — 1863. Гораций Ханли пытался испытать свою собственную подводную лодку, пройдя под стоящим на якоре судном, когда подлодка застряла в грязи .

40-футовая подлодка управлялась экипажем из восьми человек, и ранее она успешно прошла испытательный пуск. Позже в результате аварии он нырнул с открытым люком, в результате чего погибли шесть членов экипажа. Найти новую команду было сложно, поэтому Ханли выступил, чтобы доказать, что его собственное творение все еще безопасно и жизнеспособно. Он погиб вместе со всем своим экипажем.

Невероятно, но подводную лодку спасли и отправили на еще одну миссию, где она стала первой подводной лодкой, потопившей другое судно в бою. По дороге домой он затонул, третий экипаж погиб.

6. Трой Хуртубис изобрел костюм медведя

Никто не мог сказать, что Трой Хуртубис не был шоуменом, даже если то, что он показывал, было странным, подозрительным или просто непродуманным. Канадский изобретатель попал в заголовки международных газет, когда на сцену вышел документальный фильм о нем, рассказывающий о его попытках создать костюм, защищающий от медведей.

Вдохновленный предполагаемой встречей с настоящим медведем, в которой медведь решил не убивать его сразу, а также фильмом «Робокоп» , Hurtubise создал массивный, неуклюжий костюм, способный противостоять жестокой силе медведя. Но как человек проверяет такую вещь? Он позволяет своим друзьям бить себя палками и гигантскими бревнами . И пикап .

При этом никто не сомневается, что Hurtubise сделал костюм, и он мог выдержать немалые испытания. Когда его вынесли в поле для испытаний, он не мог даже ходить в нем, и ему пришлось помочь подняться на ноги.

5. Передозировка Эдвина Катски кокаином

Не так давно, по большому счету, многие препараты, которые мы считали опасными наркотиками, просто использовались в качестве лекарств. Такие вещи, как героин и кокаин, были повсеместно распространены в мире обезболивания, а это означало, что врачи должны были в какой-то степени с ними разбираться. Доктор Эдвин Катски знал о воздействии кокаина еще в 1936 году, но только в общих чертах. Например, ни он, ни кто-либо другой в то время не имели четкого представления о том, сколько кокаина считается слишком большим количеством кокаина. Поэтому он стремился выяснить это.

План Катски состоял в том, чтобы просто задокументировать воздействие кокаина на организм человека. Он дозировал себя, а затем записывал в дневник то, что чувствовал и пережил. Звучит достаточно разумно, за исключением того, что, поскольку мы уже установили, что никто на самом деле не знал, сколько было слишком много, Катски в конечном итоге сильно передозировался.

Умирая, он делал записи. Некоторые из них были такими же обыденными, как «глаза слегка расширены», но один из последних, написанный неряшливым почерком, был просто «паралич ».

Записки были написаны на стенах его кабинета и были обнаружены вместе с его трупом на следующий день.

4. Клемент Валландигэм умер, проверяя теорию о том, как умер другой человек

Люди любят загадки, и, как показало распространение блогов, посвященных настоящим преступлениям, мы действительно любим загадки убийства. Иногда необходимость решить одну может привести к еще большей трагедии.

В 1870 году Томас Мейер играл в карты, когда в комнату ворвались пятеро мужчин. Началась драка, раздались выстрелы. В конце концов Мейер потерял сознание от огнестрельного ранения. В рукопашной никто не мог точно сказать, кто убил Мейера, но главным подозреваемым был человек, который, как известно, ненавидел его. Однако этого было недостаточно для адвоката Клемента Валландигэма.

Валландигэм изучил дело и пришел к новому выводу. Свидетели услышали приглушенный выстрел, прежде чем Мейер вытащил свой пистолет. А если бы он случайно застрелился ?

Валландигэм приступил к проверке своей теории, работая с остатками пороха и другими доказательствами. И он считал, что доказал, что это произошло, как он и подозревал, что он и пытался продемонстрировать другу. К сожалению, он перепутал свой пустой пистолет с еще заряженным пистолетом Мейера и застрелился во время демонстрации.

Удивительно, но второй мужчина, рассказывая о том, что случилось с Валландигэмом, тоже застрелился. Но человека, первоначально обвиненного в стрельбе по Мейеру, оправдали, хотя несколько лет спустя он тоже был застрелен.

3. Николас Сенн наполнил свою задницу водородом

Вы когда-нибудь слышали, что можно найти утечку в шине, нанеся на нее мыльную воду, чтобы увидеть, где образуются пузыри? Это простой трюк, который может помочь вам залатать квартиру. Но что происходит, когда утечка не столько в шине, сколько в толстой кишке? Что ж, есть трюк, чтобы выяснить это, и один доктор открыл его, впрыскивая газообразный водород себе в задницу.

Доктор Николас Сенн лечил пациентов во время испано-американской войны и столкнулся с серьезной проблемой. Пулевые ранения, продырявившие кишечник, лечили очень тяжело. Найти перфорации было сложно, и если раны не лечить быстро, то обязательно наступала мучительная смерть. Сенн придумал обнаруживать раны, заполняя толстую кишку безвредным газообразным водородом.

Сенн сначала провел эксперимент на собаках, и все выжившие выздоровели. Это, конечно, подразумевает, что другие не выжили. Но чтобы определить, насколько хорошо работает этот метод, он проделал это и с самим собой.

Несмотря на дискомфорт, он решил, что все не так уж и плохо. И он продолжал использовать эту технику с большим успехом, спасая большое количество жизней до изобретения рентгеновских лучей.

2. Пилот F-11 сбил себя

Фильм «Лучший стрелок» убедил нас всех в том, что у пилотов есть потребность, потребность в скорости. А скорость, безусловно, играет решающую роль, когда речь идет о военных самолетах. МиГ-25 может развивать скорость до 3,2 Маха, что является мировым рекордом скорости. И с каждым новым сверхзвуковым самолетом появляется летчик-испытатель, который должен увидеть, как он ведет себя, когда он летит быстрее, чем его крики, когда что-то идет не так.

Еще в 1956 году летчик ВМС Томас Аттридж испытывал новый Grumman F-11 Tiger. Он проводил боевые испытания реактивного самолета, который мог развивать сверхзвуковую скорость, чего не могли сделать его предшественники.

На высоте 20 000 футов над Атлантикой Аттридж выстрелил из 20-мм пушек, нырнув на высоту 13 000 футов. Оттуда он разогнал его до сверхзвуковой скорости и направился прямо на высоту 7000 футов , чтобы выстрелить еще раз. И тут кто-то выстрелил в него.

Что-то пробило лобовое стекло, и он сбросил скорость, пытаясь вернуться на базу. Двигатели отказали, и то, что он сначала подумал, было вызвано птицей, оказалось еще более странным. В своем стремительном снижении F-11 опережал собственные пули. Он опередил их и застрелился .

В миле от базы самолет разбился, но Аттридж выжил.

1. Майкла Смита намеренно ужалили пчелы

Апосематизм — это название механизма, с помощью которого живой организм дает вам понять, что он опасен, просто выглядя опасным. Ядовитые лягушки-дротики ярко окрашены, чтобы хищники знали, что они плохие новости, и насекомые, такие как пчелы, имеют такие же полосы. Животные инстинктивно знают, что нужно избегать таких вещей. Но люди? Иногда наш собственный интеллект может работать против нас, и мы ищем опасности вместо того, чтобы избегать их. Рассмотрим случай Майкла Смита .

Смит изучает пчел и имеет докторскую степень в области нейробиологии и поведения. Его исследования касаются того, как работают пчелиные семьи, но в процессе он получил один или два укуса. Логично, верно? И, в частности, во время одного сеанса пчела забралась ему в шорты и ужалила в очень чувствительное место. Но необычным было то, что для Смита это было не так больно, как он думал. И это заставило его задуматься, в какое самое болезненное место человека может ужалить пчела?

Ни у кого больше не было однозначного ответа, поэтому он провел тесты на себе. Он начал подвергать себя укусам, десяткам укусов, по всему телу, в таких местах, как макушка черепа, сосок и подмышка. И его выводы привели его к одному болезненному выводу. Укус пчелы прямо в ноздрю самый болезненный из всех.